home contacte con nosotros
 
 
 
 
 
- de Honor
- Científico
- Permanente
- Organizador
 
 
- Áreas temáticas
- Programa de actos

- Instrucciones para autores
 
 
- Formulario inscripción
- Cuotas
- Viajes y alojamiento
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BIENVENIDA

VII CONGRESO ESPAÑOL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS
enlace permanente: www.uclm.es/area/cta/cesia2012/

> PROGRAMA DETALLADO DEL CONGRESO con los RESUMENES de las sesiones y las presentaciones de las CONFERENCIAS invitadas.

> PROGRAMA DEL CONGRESO (versión PDF)

> Mesa Redonda TENDENCIAS E INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

> SIGUE EL DESARROLLO DEL CONGRESO EN TWITTER - @CTAuclm #CESIA2012
Y ACCEDE A LA
GALERIA DE FOTOS DEL CONGRESO

El Congreso Español de Ingeniería de Alimentos CESIA 2012 es el principal evento nacional donde conocer las últimas novedades, líneas de investigación y desarrollos industriales en procesos de conservación, transformación, almacenamiento, transporte y comercialización de productos alimenticios. Tendrá lugar en Ciudad Real los días 7, 8 y 9 de noviembre de 2012.

Punto de encuentro entre los profesionales de las empresas alimentarias y el mundo de la investigación, en su VII Edición abordará cuestiones clave como:

• Ingredientes bioactivos y alimentos funcionales, ¿qué es lo que viene?
• Altas presiones, tratamientos de plasma, ultrasonidos… ¿están revolucionando los procesos de fabricación?
• Modelización y procesos alimentarios, un reto para la reducción de costes y la mejora de la seguridad alimentaria.
• Conservación y envasado, ¿cómo interactúan?
• La gestión del proceso de distribución, ¿qué problemáticas se presentan en un mundo globalizado y cuáles son las mejores alternativas?
• Sostenibilidad, ¿marca el futuro de la producción industrial?

 Objetivos del Congreso

• Identificar las tendencias y últimos avances nacionales e internacionales en ingeniería y tecnología de alimentos.

• Ser punto de encuentro y plataforma de debate entre el mundo de la investigación, el entorno industrial, la Administración y las empresas generadoras de bienes de equipo, en todos aquellos temas que preocupan hoy a la industria alimentaria: Sostenibilidad, Calidad y Seguridad Alimentaria, Diseño y Producción Industrial y Alimentación y Salud.

 Dirigido a

• Directores de de I+D, Producción, y Calidad, así como técnicos especializados de industrias agroalimentarias y afines.
• Gerentes y Directores de empresas agroalimentarias, químicas, farmacéuticas y de bienes de equipo.
• Investigadores procedentes de Universidades, cuyo campo de trabajo y experimentación esté relacionado con la Ingeniería y Tecnología de Alimentos.
• Científicos y Tecnólogos de alimentos de Centros Públicos y Privados de Investigación.
• Estudiantes universitarios de postgrado en Ingeniería y Tecnología de Alimentos.
• Consultorías de Ingeniería.
• Empresas productora de bienes de equipo para la industria alimentaria.

 

CESIA 2012 está organizado por el Área de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) en colaboración con ainia centro tecnológico.

 
 
El Programa definitivo del Congreso contiene información detallada sobre los ponentes invitados y el ínidce de las comunicaciones por sesión.
Más información...
 
Se indican las normas para la presentación de las comunicaciones orales y pósters durante la celebración del Congreso.
Más información...
 
La UCLM cuenta ya con más de 25 años de tradición docente e investigadora y se estructura en los campus de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo.
Más información...
Síguenos en:
Facebook

 
::: CESIA. VII Congreso Español de Ingeniería de los Alimentos. 2012 :::